ricexperience

turisti nel riso

Hai voglia di scoprire un territorio caratterizzato da una grande tradizione rurale, cascine storiche, Musei e abbazie? lasciati ispirare dagli spazi della campagna e dai suoni che riportano indietro nel tempo.

Ricexperience.it – Turisti nel riso

Image Alt

Analisi sensoriale sul riso

Analisi sensoriale sul riso

L’analisi sensoriale è ormai molto frequente sul vino, sull’olio, sul caffè, anche sull’acqua.

Nel Novarese, da un centro ricerche privato sul miglioramento genetico del riso (I.R.E.S. Ittalian Rice Experiment Station) si apre questo metodo di analisi anche sul riso, offrendo qualifiche certificate di “giudice di analisi sensoriale sul riso” e divulgando gli aspetti sensoriali a pubblico di qualunque livello: è Acquaverderiso.

Quella dell’analisi sensoriale sul riso è un’esperienza interessantissima, che insegna a scoprire le differenze tra le varietà, i difetti del riso, l’utilizzo delle diverse varietà per la realizzazione di specifiche ricette, ma anche per poi scegliere gli abbinamenti più performanti.

L’esperienza di analisi sensoriale sul riso si completa con la visita guidata al centro ricerche, dove in base alla stagione si potranno vedere i lavori di ibridazione, campionamento e coltivazione “parallela” di tante mini-risaie di varietà diverse. Ma anche con la degustazione e l’analisi del riso, a secco, bollito e in versione “risotto”!

PRENOTA LA TUA VISITA GUIDATA